quinta-feira, 12 de novembro de 2009
67-Horta Escolar Hercílio Deeke 2010:
Horta na Escola Hercílio com objetivos de aproveitar o espaço e educar os alunos na alimentação saudável.
Canteiros em três espaços alternativos,
Primeiro Canteiro “A”: da cebola, salsinha e chás próxima as salas 3, 4 e 5 e a cozinha;
Segundo Canteiro “ B”: ao lado da sala 1, 2 e a cozinha, para repolho e alface;
Terceiro canteiro “C” em frente à escola no lado da sala dos professores e a nova entrada. Fazer mudas e plantar brócolis entre outros.
Organização:
Valdecir Moraes Raithz APP
Diogo Henrique Agostini GHD
Osni Valfredo Wagner Professor de Sopciologia
Está sendo preparado o solo para adubar e fazer as mudas.
Blumenau, 11 de novembro de 2009
Reeducação alimentar:
O projeto justifica-se pelo fato de coexistirem no Brasil, a fome, a desnutrição, as deficiências de micro nutrientes e as enfermidades produzidas por alimentação excessiva ou inadequada. A partir dos anos oitenta, doenças como diabetes, hipertensão arterial e obesidade tiveram o aumento alarmante de 240%, agravando, juntamente com os males oriundos da subnutrição, a situação da saúde pública do País.
Nesse contexto, o Projeto Horta Escolar foi concebido com a finalidade de intervir na cultura alimentar e nutricional dos escolares, com base no entendimento de que é possível promover a educação integral de crianças, adolescentes e jovens de escolas e comunidades do seu entorno, por meio das hortas escolares incorporando a alimentação nutritiva, saudável e ambientalmente sustentável como eixo gerador da prática pedagógica.
Nos anos de 2005 a 2008, o Projeto Educando com a Horta Escolar foi desenvolvimdo em 17 municípios.
Projeto da primeira etapa do Projeto - TCP/3003/BRA
Relatório final da primeira etapa do Projeto - TCP/3003/BRA
http://www.educandocomahorta.org.br/
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